·

Der Start in die Hallensaison

Gestern waren 25 WLV-Athletinnen und Athleten der Altersklassen U12 bis U16 beim Hallensportfest des Leichtathletikkreises Frankfurt in der Leichtathletikhalle in Kalbach zu Gast und zeigten ein erstes Aufblitzen ihres Könnens.

Da dieses Sportfest immer sehr gut besucht ist, vor allem in den jüngeren Altersklassen, so ist bereits ein Erreichen einer vorderen Platzierung und der Erhalt einer Urkunde ein sehr guter Erfolg. Gestern gab es viele dieser Erfolge zu feiern, meist gepaart mit einer neuen persönlichen Bestleistung für die Athleten.

Einige Leistungen können wir hier nennen, die komplette Ergebnisliste findet ihr unter:

Einen Sieg erkämpfte die 4x50 Meter-Staffel der männlichen U12, mit drei sehr guten Wechseln und schnellen Laufzeiten blieben sie als einzige Staffel unter der 30-Sekundengrenze und ließen sieben andere Staffeln hinter sich. Lars Ramberger, Bela Freund, Theodor Tuscher und Valentin Braun freuten sich zurecht über diesen Teamerfolg.

Die Hochspringer Julius Albrecht (M14, 1,64 Meter PB) und Moritz Proschek (M12 1,46 Meter PB) belegten ebenfalls den ersten Platz, dicht gefolgt von Vincent Beilner (M13, 1,58 Meter PB), der höhengleich mit dem Erstplatzierten auf Platz zwei kam.

Lilith Albrecht (W11) sprintete in neuer Bestzeit von 7,68 Sekunden auf Platz drei über 50 Meter, Bela Freund (M11) wird über diese Distanz Zweiter mit 7,63 Sekunden (PB) und Aleksander Illmer (M15) sprintet souverän in 7,24 Sekunden zum Sieg über 60 Meter.

David Geiger und Georg Geppert (beide M14) liefen über 800 Meter auf die ersten beiden Plätze, David in 2:15,47 Minuten und Georg in 2:16,28 Minuten (PB).

Lana Schmidt (W12) lief in einem schnellen 800 Meterrennen mutig zu einer sehr guten neuen Bestzeit und wurde Dritte in 2:41,15 Minuten. Julie Behr (W13) wurde in 2:49,93 Minuten Zweite bei den ein Jahr älteren Athletinnen.

Das Staffelteam der weiblichen U14 belegt in der 4x75 Meter-Staffel den dritten Platz in 43,15 Sekunden (Liliane Schumann, Julie Behr, Dzeneta Smaijli und Sophie Klatte).

Der Weitsprung der U12 brachte einen Doppelsieg für den WLV: Bela Freund und Lars Ramberger (beide M11) sprangen mit 4,42 Meter und 4,39 Meter an die Spitze des Feldes. Für Bela war es eine neue persönliche Bestleistung.

Euch allen herzlichen Glückwunsch und wir freuen uns auf weitere Wettkämpfe unter dem Hallendach.